Cara Menghapus Postingan Lama Di Facebook

Cara Menghapus Postingan Lama Di Facebook

Cara menghapus postingan lama di facebook- Sebagian besar pengguna Facebook yang sudah miliki akun sejak lama bisa saja menghendaki menghapus lebih dari satu postingan karena bermacam alasan, entah menghendaki menyembunyikan unggahan masa lalu atau menghendaki tingkatkan keamanan pribadi.

Cara Menghapus Postingan Lama Di Facebook

Facebook mengumumkan fitur baru yaitu penghapusan massal baru pada aplikasi seluler, yang disebut Manage Activity. Fitur ini memudahkan para pengguna untuk menghilangkan semua postingan lama.

Pengguna bisa pilih lebih dari satu atau semua posting dan menghapus seutuhnya sekaligus secara massal.

Cara menghapus postingan lama di facebook

Dilansir dari The Verge, tersebut cara menghapus postingan lama di Facebook secara massal:

1. Pada halaman Profil, ketuk terhadap tiga titik di samping Add to Story.

2. Pilih Activity Log.

3. Pengguna sekarang akan berada di halaman Activity Log. pada bagian atas, klik tombol berlabel Manage Activity.

4. Pengguna akan memperoleh pop-up Manage Activity, ketuk opsi Your Posts.

5. Pengguna akan dibawa pada halaman Manage Your Posts. Pada bagian atas halaman, terdapat tiga tombol yakni Filter, Archive, dan juga Trash.

6. Tombol Filter amat mungkin pengguna menyaring posting mana yang menghendaki pengguna pilih kalau pengguna tidak menghendaki menghapus semuanya.

Pengguna bisa memilih berdasarkan Kategori, yaitu pembaruan teks, foto, video, atau posting dari aplikasi lain, Tanggal, atau Orang. Setelah pilih filter, pengguna dapat meng-klik tiap-tiap posting yang difilter. Kemudian, klik Archive atau Trash pada bagian bawah layar.

Menurut Facebook, pengguna akan bisa mengembalikan entri sampah (trash) apa pun sepanjang 30 hari, sesudah itu postingan akan dihapus secara permanen.

7. Selain itu, di bagian atas daftar, tersedia kontak centang. Jika pengguna mengetuk kotak tersebut, itu akan pilih semua postingan yang selagi ini tersedia di daftar pengguna supaya pengguna bisa menghapus seutuhnya sekaligus.

Facebook hanya akan menghapus posting yang tersedia didalam daftar yang muncul dan itu cuma akan mengisi daftar kalau pengguna tetap menggulir ke bawah.

8. Setelah pilih semua posting yang menghendaki dihapus, ketuk tombol Trash untuk menghapusnya.

Jika pengguna sangat menghendaki menghapus semua posting atau berubah pilihan, pilih Trash di bagian atas halaman untuk memandang semua postingan yang pengguna buang.

Pengguna bisa mengklik terhadap tiga titik di sebelah kanan tiap-tiap entri untuk memandang entri, mengembalikannya, mengarsipkannya, atau menghapusnya secara permanen.

Mungkin ini cuma iterasi pertama dari fitur Manage Activity yang baru dan pembaruan di masa sepan akan memberikan solusi yang lebih praktis.

Baca juga : Cara Menghapus Foto di Facebook Dengan Cepat